Bahaya & Efek Samping Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli Ulive? Harga, Fungsi, Cara Pakai dan Review Asli vs Palsu

Bahaya & Efek Samping Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli? Harga, Fungsi dan Review Asli vs Palsu
Gambar Kumpulan Sabun Bamboo MSI Charcoal Original Kemasan Terbaru “ULIVE”

Benarkah bahaya dan efek samping sabun bamboo msi charcoal asli sudah terbukti?


Selama kami menjadi Customer Service produk MSI ini yaitu sabun bamboo charcoal, ada banyak sekali customer yang menanyakan tentang manfaat, cara pakai dan efek samping dari sabun bambu msi ini.

Lalu, seperti apa jawabannya, apakah benar dalam jangka panjang bisa menimbulkan efek samping yang berbahaya? Yuk, cari tahu jawabannya pada ulasan tentang review sabun bambo msi charcoal original dibawah ini,


Apa Itu Sabun Bamboo MSI Charcoal?

Sabun bambo ini adalah salah satu produk hasil inovasi terbaru dari MSI dibidang perawatan kulit wajah dan badan dalam bentuk sabun.

Apa itu MSI? MSI merupakan kepanjangan dari “Multi Sukses Indonesia”. Ini adalah salah satu bisnis baru yang mempunyai prospek yang sangat besar. Bisnis MSI bergerak dibidang produk-produk kecantikan dan kesehatan.

Waktu MSI pertama kali launching dengan produk Bio Spray Goldnya, langsung mendapatkan respon positif dari banyak masyarakat dipertengahan tahun 2014.

Bio Spray Gold merupakan produk MSI dalam kategori perawatan kulit yang sempat ngetrend pasca releasnya bisnis MSI ini.

Face mist ini diklaim memiliki banyak khasita dan manfaat yaitu selain mampu menyebuhkan luka juga bisa mengobati jerawat.

Banyaknya kepercayaan dari masyarakat menambah semangat MSI untuk menghadirkan inovasi produk-produk terbarunya yang salah satunya yaitu Sabum Bamboo MSI Charcoal ini.

Tidak kalah dengan produk lainnya, sabun bambu ini juga mendapat respon positif dimasyarakat baik pria maupun wanita.

Dan hingga saat ini sudah mulai banyak banyak testimoni dan reaksi positif setelah memakai sabun bamboo by MSI ini karena memang sabun ini benar-benar aman dan tidak menimbulkan efek samping.

Selain itu, review sabun bamboo MSI ini juga sudah banyak bertebaran di internet seperti online shop dan para blogger kecantikan seperti femaledaily.


Review Sabun Bamboo MSI Charcoal Original

Banyaknya review dan testimoni positif dari pemakaian sabun ini membuat kami tertarik untuk mereviewnnya lebih dalam lagi.

Kami telah mendapatkan info terbaru tentang sabun bamboo msi ini dari berbagai sumbur dan seperti apa rangkumannya, berikut ulasan dan reviewnya:

Review Bahaya & Efek Samping Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli
gambar sabun bamboo msi charcoal kemasan terbaru

Bisa dilihat pada gambar diatas. Itu adalah kemasan terbaru dari produk MSI bamboo charcoal brightening soap original.

Jadi setelah melihat gambar diatas secara fisik atau kemasan kalian sudah tau sabun bamboo yang asli. Oleh karena itu jangan sampai kalian mendapatkan sabun yang palsu karena bisa menimbulkan efek samping yang berbahaya.

Review Kemasan Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli

Dari segi kemasan sabun bambo msi yang asli ini dikemas dengan boks kertas berwarna hitam, yang mana pada kemasan depan terdapat ciri-ciri sebagai berikut

  • Tulisan “ANCIENT PRESCRIPTION”,
  • Logo MSI (Warna Putih),
  • Tulisan “ULIVE BEAUTY” berwarna emas
  • Tulisan “BAMBOO CHARCOAL BIGHTENING SOAP” berwaran putih
  • Tag Line “Natural Essence Bamboo”
  • dan tulisan 100 gr yang menunjukkan nettonya

Sedangkan  pada bagian kemasan yang belakang sabun bamboo masi asli terdapat keterangan manfaat, kandungan, No.BPOM, No.Batc, Exp. Date dan detail produsen,

Jika gambar diatas kurang jelas, kalian bisa membaca keterangannya di bawah ini,

Di kemasan belakang produk sabun bamboo msi yang asli terdapat tulisan:

Ulive Beauty Brightening  Face Soap With Charcoal. Arang bambu yang diformulasikan dalam sediaan sabun wajah. Memiliki sederet manfaat diantaranya membantu mengurangi minyak berlebih pada wajah, menyamarkan noda jerawat dan mengankat kotoran dalam pori-pori wajah”.

“Diperkaya dengan kandungan Vitamin B3, Collagen dan Aloe Vera Extract yang dapat membantu mencerahkan, menyamarkan noda bekas jerawat, mengencangkan dan menjaga kelembaban kulit wajah. Gunakan setiap hari untuk mendapatkan kulit bersih, halus, segar serta tampak lebih cerah dan sehat”.

Produksi:
PT.KHARIS AGUNG PUTRA JAYA
Jl.Albarkah No.25
Parung Dengdek, Wanaherang
Gunung Putri – Bogor 16965
Distributor oleh:
PT.MSI – Tanggerang

BPOM NA: 18171209131
Batch No: UBC07051904
Exp. Date: MEI 2022 (Bisa beda-beda)

Demikianlah review sabun bamboo msi charcoal yang asli dari segi kemasan, sudah cukup jelaskan…
Dan apabila dipasaran ditemukan kemasan yang berbeda, kalian bisa menanyakan kesalian produk tersebut ke CS kami. Kami akan dengan senang hati mengkonfirmasi kesalian produk tersebut.

Hal ini dikarenakan kami tidak setiap hari memantau perkembangan produk ini soalnya produk-produk yang harus kami maintenance juga sangat banyak. Dan apabila terjadi perbedaan informasi kami juga minta maaf..

Lalu, bagaimana dengan ciri-ciri sabun bambu charcoal msi yang asli dari segi isinya?

Review Isi Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli

Dari segi isinya, sabun ini memiliki berat sekitar 100 gram, berbentuk segi empat dan berwarna hitam pekat serta dengan tekstur yang lembut sehingga nyaman untuk dipakai.

Sedangkan untuk aroma atau bau sabunnya sendiri juga tidak terlalu menyengat.

Sesuai dengan namanya sabun bamboo msi chracoal ini memiliki bahan utama yaitu Activated Charcoal atau arang aktif

Efek Samping : Itu Detox ? Sejumlah pengalaman dari pengguna menyebut jika sabun bamboo MSI memicu reaksi negatif di awal pemakaian. Tidak sedikit yang menyebutnya detox. Meski istilah ini keliru secara medis. Apalagi, kamu gak akan nemuin keterangan di kemasan yang menyebut, ‘oke guys sabun ini bisa bikin detox lho’. Gak ada tulisan itu. sabun-bamboo-ulive Jadi gini ya, Akhir-akhir ini kata ‘detox’ ramai digunakan untuk skincare yang memicu efek buruk saat pertama digunakan. Beberapa merk skincare yang berani menjanjikan efek detoks itu bilang, menyedot racun di kulit sehingga membuat wajah glowing. Meski awalnya harus bersakit-sakit dulu. Tapi ini sebenarnya tidak jelas. Menurut Fayne Frey , seorang ahli dermatologi yang berbasis di New York, menyebut jika detox memiliki satu definisi yaitu: “Perawatan medis orang-orang dengan kecanduan narkoba”. Kadang juga biasa digunakan dalam proses diet. Di mana sejumlah bahan herbal diketahui mampu membantu mengeluarkan racun dalam tubuh lewat urine. Jadi tidak ada cerita racun dikeluarkan via kulit. Coba tanya brand kosmetik yang mengklaim dirinya mampu melakukan detox ? Itu racun jenis apa yang bisa mereka keluarin. Sianida ? Oke dari sini kamu paham jika detoksifikasi kulit itu tidak ada. Yang ada adalah purging atau breakout.

Apa itu arang aktif?
Berdasarkan info yang kami dapatkan dari situs kedokteran “hellosehat.com“, Activated Charcoal atau sering disebut arang akatif adalah zat arang yang dihasilkan dari sisa pembakaran serbuk kayu atau bamboo yang telah diaktifkan dalam rangka memperlebar luas permukaan dan meningkatkan daya ikatannya.

Proses pengaktifan arang bamboo tersebut harus dilakukan oleh ahlinya dan dengan cara tertentu. Jadi, arang ini berbeda dengan arang yang biasa kita lihat di dapur-dapur.

Arang aktif ini biasa ditemukan sudah dalam bentuk kemasan pil atau serbuk seperti “Norit” yaitu salah satu obat pelancar pencernaan yang ada di apotik.

Dan tidak hanya itu saja, penemuan modern dibidang kecantikan juga telah menemukan khasiat lain dari arang aktif bamboo ini yaitu untuk perawatan kulit.


Komposisi Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli

Aquadest, Sodium Hydroxide, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Lauric Acid, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Stearic Acid, Bamboo Charcoal Powder, Sucrose, Niacinamide, Collagen, Aloe Vera Leaf Extract, Fragrance.


Nomor BPOM Sabun Bamboo MSI Charcoal

Sabun bambu by msi ini aman dan tidak menimbulkan efek samping untuk pemakaian jangka panjang karena mendapatkan ijin edar dari BPOM dengan nomer registrasi NA18171209131. Berikut adalah bukti asli screenshoot dari website resmi BPOM.

efek bpom sabun bamboo msi


Berbagai Manfaat Sabun Bamboo MSI (activated charcoal)

Arang aktif yang multi fungsi ini tidak hanya mampu mengikat dan membuang racun dalam tubuh. Melainkan tedapat macam-macam manfaat lainnya yang bisa kalian peroleh. Manfaat-manfaat tersebut yaitu,

Membantu Mencerahkan Wajah
Arang bamboo memiliki kemampuan dalam mengangkat sel kulit mati. Sel kulit mati yang terdapat pada kulit wajah bisa menyebabkan wajah tampak lebih kusam atau gelap. Penggelapan akibat kulit mati ini seringkali ditemukan pada area wajah tepatnya pada bagian dahi. Sehingga pemakaian sabun bambu msi ini sangat dianjurkan.

Mebantu mengakat kotoran dan komedo
Layaknya sabun black walet dan sabun lainnya yang mampu mengangkat kotoran serta komedo. Penggunaan sabun bamboo ini bisa jauh lebih efektif karena dilengkapi dengan arang aktif yang dipercaya mampu mengangkat bakteri, kotoran dan bahan kimia hasil pemakaian produk lain.

Mebantu mengurangi jerawat
Arang aktif ternyata juga ampuh dalam mengobati jerawat yang cara penggunannya yaitu kalian bisa mencampurkan arang aktif dengan 2 sendok gel lidah buaya lalu oleskan pada kulit yang ada jerawatnya. Biarkan hingga beberapa menit lalu bilas dengan bersih. Namun kali ini kalian tidak perlu lagi repot-repot membuatnya kalian cukup memakain sabun msi bamboo ini setiap hari.

Membantu memutihkan gigi
Jika gigi kalian kelihatan kuning akibat minum kopi, rokok dan minuman beralkohol lainnya. Kalian bisa mengembalikan warna gigi menjadi putih kebali dengan menggunakan bamboo charcoal ini. Zat arang aktif ini akan burguna dalam menyeimbangkan kadar keasaman dalam mulut, mencegah gigi berlubang, mengusir bau mulut, dan meredakan penyakit gusi.

Membantu mengurangi minyak berlebih
Berbeda dengan sabun wajah lainnya yang hanya bisa menghilangkan noda dan minyak dipermukaan saja. Sabun wajah biasa mungkin tidak bisa dengan mudah mencapai pori-pori dan hasilanya kotoran masih ada yang mengendap sehingga menyumbat pori-pori dan wajah tetap terlihat kusam. Olehkarena itu penggunaan sabun bambu msi ini sangat dianjurkan karena mampu dengan efektif mengangkat penyumbatan tersebut.

Nah, itulah beberapa manfaat yang akan kalian jika memakai sabun bamboo msi charcola original. Berbeda jika kalian memkai sabun yang palsu, alih-alih ingin mendapat hasil positif yang didapatkan justru efek samping negatif seperti kulit rusak. Jadi, pastikan kalian benar-benar mendapatkan sabun bambu yang asli.


Cara Pakai Sabun Bamboo MSI Original

Cara Pakai Agar Bebas Purging Gunakan satu kali sehari saat pagi Saat malam, kulit memproduksi minyak lebih banyak. Jadi kamu akan melihat wajahmu lebih kusam ketika bangun tidur. Nah, sabun bamboo bakal pas digunain pagi hari. Diamkan busa berada di kulit tidak lebih dari 3 menit. Tapi juga jangan terlalu cepat sebab akan membuat kandunganya tidak terserap sempurna. Jangan pakai saat malam hari. Menjelang tidur cukup aplikasikan toner dan night cream yang melembabkan. Pakai sebagai sabun badan Memang bisa ? Ya bisa. Justru kalau di pakai pada tubuh kamu gak akan mengalami efek negatif di awal pemakaian. Kulit tubuh cenderung lebih kebal dibanding kulit wajah. Penggunaanya mudah, cukup basahi badan dan usapkan sabun secara merata. Tunggu 2 menit dan bilas. Cara pakai ini cocok untuk kamu yang banyak jerawat di punggung. Buat rambut ? bisa juga sih jika lagi kehabisan shampoo dan wajib mandi besar. Buat masker Ini bagus untuk mengatasi jerawat beruntus ataupun jerawat pasir. Apa yang perlu dilakukan : Potong sabun kecil-kecil kemudian haluskan Tambahkan sedikit air Oleskan secara merata pada wajah dan biarkan selama 20 menit. Bilas dengan air hangat Untuk mendapatkan efek cerah maksimal kamu bisa menambahkan susu beruang. Sementara untuk jerawat meradang parah bisa menambahkan madu. Jangan lupa memakai pelembab setelah proses ini selesai. Lakukan rutin seminggu sekali dan kamu akan mendapat hasil seperti testimoni di bawah.

Cara menggunakan Sabun Bambu MSI Ulive bisa dilakukan dengan berbagai cara sesuai kebutuhan. Atau kalian bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini biar tidak menimbulkan efek samping yang tidak diinginkan:

Cara menggunakan sabun bambu msi sebagai sabun muka:

  • Bersihkan muka terlebih dahulu, ada baiknya menggunakan air hangat.
  • Basahi sabun bambu dengan air dan gosok hingga berbusa.
  • Usapkanlah ke muka secara merata dengan pijatan lembut untuk melancarkan peredaran darah.
  • Diamkan selama 1-3 menit kemudian bilas hingga bersih.
  • Gunakan Sabun Bamboo MSI selama 2 kali sehari.

Cara menggunakan sabun bambu msisebagai sabun badan:

  • Basahi badan terlebih dahulu
  • Gosokkan sabun ke badan yang telah dibasahi tadi hingga merata
  • Tunggu sekitar 3 menit, lalu bilas hingga bersih

Cara menggunakan sabun bambu msi sebagai masker:

  • Haluskan sabun secara kecil-kecil
  • Beri sedikit air
  • Oleskan secara merata pada muka
  • Diamkan skitar 25 menit
  • Bilas dengan air hingga bersih

Testimoni Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli

Testimoni sabun bambo charcoal MSI ini kami dapatkan dari berbagai sumber yaitu mereka yang telah berpengalaman memakai sabun ini dan mendapatkan reaksi yang positif. Seperti apa testimoninya bisa kalian lihat dibawah ini,

Testimoni sabun msi bamboo: Warna sabun ini hitam dengan berat 100 gram berbentuk kotak isi 8 biji potongan kecil. isi-sabun-bamboo Kesan awal memakai produk MSI ini akan ada sedikit clekit-clekit dan rasa hangat. Namun setelah digunakan 2 hari, efek ini tidak lagi terasa. Baunya wangi. Dan jauh dari aroma arang bakar. Tapi ini justru tidak bagus. Pengalaman kami, skincare product yang wangi itu mengandung fragrance. You have to know : this ingredients is not good for super sensitive skin. Kalau wajahmu ga sensitif sih bakal baik-baik saja. Pemakaian selama 1 bulan, hasil sudah mulai keliatan seperti foto real testi sista di bawah. testi-sabun-arang-bamboo Perhatikan juga : hasil terbaik memakai skincare itu kalau lengkap. Jadi tidak ada ceritanya cewek atau cowok pakai pembersih muka aja langsung glowing. Kamu mesti gunain produk lain seperti night cream, serum, essence ataupun sunscreen. Kalau ada budget over, bisa membeli satu paket MSI Gold Beauty. msi-gold-beautyPaket MSI Gold Beauty Namun ini gak wajib kok. Sabun bamboo bisa di pakai barengan dengan produk lain. Misalnya krim malam gunain Wardah, day cream dari Ertos, toner pakai Garnier. No problemo.
Testimoni sabun msi bamboo charcoal asli 1
Untuk Ibu Hamil dan Menyusui ? Belum ada penelitian yang menyebut jika charcoal beresiko untuk ibu hamil dan menyusui. Kandungan lain seperti Ekstrak Lidah buaya dan vitamin B3 yang berfungsi sebagai whitening agent juga tidak memicu efek samping berbahaya untuk bumil. Justru kedua komposisi tersebut mampu melembabkan dan mencerahkan wajah. Tetapi ingat, Sabun bamboo mengandung Sodium hidroxide yang tidak bisa di gunakan untuk bayi. Kulit bayi jauh lebih sensitif daripada orang dewasa. Jadi buat anak jangan coba-coba ya bun.
Testimoni sabun msi bamboo charcoal asli 2
Kalau buat keputihan gimana ? Plis girl, cek foto di bawah. Ada gak deskripsi tersebut menyebut jika sabun ini bisa digunakan pada Miss V untuk mengatasi keputihan. Gak ada. Jadi sebaiknya pakai secara normal. Kalau kamu membeli sabun amoorea itu mungkin bisa buat keputihan. Tapi lebih mahal sih. Seandainya kamu cuman nyari pembersih muka yang sekedar punya fungsi untuk mencerahkan wajah, menyembuhkan jerawat atau memudarkan flek hitam. Ya cukup pakai sabun bamboo. Tidak perlu membeli amoorea yang harganya 10 kali lipat. Tapi, ini dengan syarat kamu beli yang asli.
Testimoni sabun msi bamboo charcoal asli 3

Harga Sabun MSI Bamboo Ulive Asli

Untuk harga sabun bamboo original yang terbaru saat ini tetap masih terjangkau sesuai dengan kualitasnya. Sabun bambu msi biasa dijual dalam bentuk paketan dan eceran. Berikut daftar harganya:

Harga Ecer :

  • 1 s.d 2 = Hubungi CS
  • 3 s.d 6 = Rp. 40.000/pcs
  • 7 s.d 10 = Rp. 35.000/pcs

Harga Paket 1 Box Isi 10 pcs:

  • Rp. 350.000/box

FAQ Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli


Apa yang Membedakan Sabun MSI Bamboo Asli dan Palsu?
Cara membedakan antara Sabun Bamboo MSI yang asli dengan yang palsu tidaklah sulit. Beberapa langkah di bawah ini bisa kalian praktikan.

  • Aroma sabun
    Sabun yang asli mempunyai bau khas yang menjadi ciri ekstrak herbal. Untuk sabun yang palsu aromanya menyengat seperti bahan kimia.
  • Tekstur sabun
    Sabun yang asli memiliki tekstur yang halus. Berbeda dengan yang palsu, teksturnya kasar.
  • Cek warna sabun.
    Untuk sabun yang asli memiliki warna yang hitam pekat seperti arang. Sedangkan sabun bambu palsu memiliki warna abu-abu dan lebih pucat.

Apakah hanya untuk wajah saja? Apakah tidak bisa untuk kulit badan?
Tentu bisa. Namun, untuk badan, ada baiknya untuk menggunakan sabun mandi biasa saja. Tapi, kalau mau pakai sabun bamboo MSI juga tidak masalah buat ngilangin jerawat di punggung.

Apakah sabun bamboo MSI dijual di apotik? Di mana belinya?
Sabun ini sementara belum dijual di apotik Kimia Farma dan K24.

Apakah sudah tersedia di Indomaret / Alfamart?
Tidak dijual di Indomaret & Alfamart.

Apakah sabun bambo MSI boleh digunakan untuk ibu menyusui?
Menggunakan kosmetik saat menyusui memang perlu ekstra hati-hati. Di sini bukan soal mengandung merkuri atau tidak.
Kalau merkuri, untuk ibu menyusui atau bukan, tetap berbahaya untuk kulit. Bisa saja ada bahan yang untuk ibu menyusui dapat membahayakan.
Kalau dari komposisinya, sabun bamboo MSI tidak mengandung asam salisilat (ibu menyusui sebaiknya menghindari kosmetik yang mengandung asam salisilat).

Apakah aman untuk bayi?
Sabun ini tidak dikhususkan untuk bayi. Ada banyak sabun yang diformulasikan khusus supaya sesuai dengan kondisi kulit bayi. Jadi, kalau untuk bayi, pakai sabun itu saja.

Apakah aman untuk ibu hamil?
Sabun termasuk golongan kosmetik, dan ibu hamil tentu saja masih boleh menggunakan kosmetik. Yang perlu diperhatikan adalah, hindari penggunaan kosmetik yang membaayakan kehamilan dan janin.

Adakah efek samping sabun bamboo MSI untuk kulit wajah?
Mengoleskan arang sebagai masker wajah dapat membuat kulit mengalami iritasi.
Namun, sabun bambu MSI Ulive ini bukanlah masker, dan arang bambu bukan satu-satunya bahan alami yang terdapat pada sabun tersebut.
Namun, efek samping dalam penggunaan kosmetik itu bisa saja terjadi, tergantung kondisi kulit.
Adapun efek yang umum timbul ketika tidak cocok dalam menggunakan kosmetik adalah timbulnya alergi, kulit memerah, iritasi.
Tapi, secara umum, sabun bamboo ulive adalah sabun yang aman digunakan.

Apakah cocok untuk semua jenis kulit?
Sabun ini tidak dikhususkan untuk jenis kulit tertentu. Namun, penggunaan sabun ada kemungkinan ketidakcocokan dengan wajah.
Untuk mengetahui cocok tidaknya, tidak cukup kalau sekedar membaca informasi saja, tetapi dengan mencobanya.
Apabila tidak mengalami alergi atau gejala lainnya yang merupakan gejala ketidakcocokan dalam penggunaan kosmetik tertentu, maka ada baiknya untuk menghentikan pemakaian.

Sabun bamboo MSI vs Amoorea bagusan mana?
Keduanya adalah sabun yang berbeda. Dari segi warna saja terlihat bertolak-belakang, yang satunya hitam, yang satunya putih.
Sabun Amoorea mengandung lumpur heilmoor clay, sedangkan sabun bamboo MSI mengandung serbuk arang bambu. Dari segi harga, sabun bamboo MSI lebih murah ketimbang sabun Amoorea.

Apakah sabun bamboo MSI berbahaya?
Tidak. Sabun ini sudah terdaftar di BPOM. Aman digunakan.

Berapa lama detox sabun bamboo MSI?
Istilah yang tepat sebenarnya purging. Adapun tanda-tandanya seperti timbul bintik kecil tanpa radang. Purging ini pada umumnya dapat reda dengan sendirinya dengan mengurangi penggunaan kosmetik atau obat yang menyebabkan timbulnya purging tersebut.
Tapi, jika bintik yang muncul menyebabkan reaksi radang, seperti kemerahan, nanah di ujung bintik, nyeri, dan sebagainya, itu merupakan tanda iritasi atau ketidakcocokan kulit dengan kosmetik yang digunakan. (referensi: https://www.alodokter.com/komunitas/topic/detox-saat-perawatan-wajah)
Jadi, tidak apa-apa kalau muncul bintik-bintik kecil biasa.

Bisakah digunakan untuk menghilangkan jerawat batu?
Jerawat batu merupakan jerawat yang ukurannya besar. Jangankan besar, jerawat yang kecil saja bisa mengganggu. Untuk penanganan jerawat batu, ada baiknya untuk konsultasikan dengan dokter / yang ahli.

Apakah sabun arang bamboo MSI bisa untuk memutihkan gigi?
Di internet ada banyak informasi cara memutihkan gigi, salah satunya adalah dengan arang. Konon arang ini berkhasiat untuk memutihkan gigi.

Menurut penjelasan Dr. Jati di web alododokter.com, arang aktif bisa menjadi pemutih gigi dan aman untuk mulut. Arang gigi dapat menghilangkan noda pada gigi. (referensi)

Terlepas dari itu, sabun bamboo MSI bukanlah sabun yang murni dibuat dari arang bamboo saja. Serbuk arang bambu cum salah satu bahannya saja, ada bahan-bahan lainnya dalam pembuatan sabun tersebut.

Jadi, rasanya tidak tepat kalau menggunakan sabun bamboo MSI ke gigi, apalagi sebagai pengganti pasta gigi.

Apakah sabun bamboo MSI bisa untuk mengobati panu?
Sabun ini bukanlah sabun yang secara spesifik dibuat sebagai obat panu. Memang ada yang mengklaim kalau sabun ini juga bisa menghilangkan panu.
Kalau Anda mau coba sabun ini untuk membersihkan panu juga silakan. Yang jelas dalam web ini saya tidak mengklaim kalau sabun MSI ini bisa untuk mengatasi panu.

Apakah bisa untuk mengobati milia?
Milia merupakan penyakit kulit berupa benjolan-benjolan kecil di area wajah. Umumnya penyakit ini tak berbahaya dan bisa hilang dengan sendirinya. (referensi: https://www.alodokter.com/milia.html)

Apakah sabun bamboo MSI bisa untuk mengobati ambeien?
Memang ada penjual yang mengklaim kalau sabun ini bisa untuk mengobati penyakit tertentu, salah satunya wasir atau ambeien. Entah gimana cara pakainya kalau untuk mengobati wasir.
Yang jelas, sabun bamboo MSI adalah sabun wajah, di kemasannya pun tidak ada kata-kata kalau sabun ini bisa untuk mengobati wasir. Tapi, kalau mau pakai sabun ini buat cebok sih terserah Anda :D.

Apakah sabun bamboo MSI bisa untuk mengatasi keputihan?
Sekali lagi, sabun ini bukanlah obat. Adapun menggunakan sabun untuk membersihkan sekitar area kewanitaan adalah sah-sah saja. Tetapi, kalau sampai klaim sabun ini sebagai obat keputihan, saya tidak berani.

Apakah sabun arang bamboo MSI bisa untuk keramas?
Untuk keramas, lebih efektif menggunakan shampoo ketimbang sabun. Sabun wajah bukan produk yang dikhususkan untuk dipakai ke rambut, tetapi ke wajah.
Tapi kalau mau coba-coba ini sabun ke rambut Anda, ya itu sih terserah Anda. Kalau ada efek yang macem-macem terhadap rambut, jangan komplain ke saya yah. hehehe. Terus kalau belinya di toko lain, komplainnya juga janga ke saya.


Cara Order Sabun Arang Bamboo MSI Ulive

Demikianlah ulasan kami tentang “Bahaya & Efek Samping Sabun Bamboo MSI Charcoal Asli? Harga, Fungsi, Cara Pakai dan Review Asli vs Palsu”.

Apabila kalian tertarik dan ingin membeli sabun bamboo ulive yang asli, kalian bisa langsung menghubungi CS kami dengan melakukan format order sebagai berikut:

  • Nama Pemesan:
  • Jumlah Pesanan:
  • Alamat Lengkap:
  • No.HP:

Dan kirim ke nomor dibawah ini,

KHUSUS HARI INI
SEGERA DAPATKAN PENAWARAN HARGA TERMURAH

Untuk Pemesanan, Bisa Langsung Hubungi Kami

KLIK NOMOR UTK WA/TLP/SMS/ & BBM:

0857-0796-4900